sunny
25°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,422.49
21:51 19 августа 2022
Общество

В Испании у россиянки изъяли дочерей, обвинив её в краже детей у «мёртвых украинцев»

Readovka: испанская соцслужба обвинила россиянку в краже детей у «мёртвых украинцев» и изъяла её дочерей

В Испании у россиянки Елены Ланг отобрали двух дочерей возрастом девять и шесть лет. Соцслужба направила ей письмо, в котором сообщила, что женщина украла детей у «мёртвых украинцев». Об этом пишет Telegram-канал Readovka.

Отмечается, что семья переехала в Испанию более пяти лет назад из-за заболевания старшей девочки. 17 июня Ланг отвела детей в британскую школу ISCAT Maresme, там же она сама пробыла три часа на открытом уроке. Спустя некоторое время ей позвонили и заявили: «Можете не забирать своих детей из школы, они изъяты, вас заочно лишили родительских прав».

Ещё через две недели Ланг получила письмо от соцслужбы. В нём сообщалось, что они с супругом не являются биологическими родителями девочек. При этом, по данным издания, у них есть все необходимые документы и даже фотографии одной из дочерей с матерью на родильном столе. В одном из протоколов позже россиянам сказали, что дети были украдены женщиной у «мёртвых украинцев». При этом, как заявляется, она никогда не приезжала на Украину.

Теперь россиянке запрещено знать, где сейчас находятся её дочери. К тому же Ланг не может разговаривать с ними по телефону. Рассмотреть данное дело суд сможет только в конце текущего года.

Ланг рассказала, что приехав в Испанию, её семья столкнулась с русофобией, которая начала усугубляться после начала военной спецоперации. Женщина также отметила, что социальные службы в стране зарабатывают на детях, поскольку ЕС выделяет Каталонии помощь для детей, которые оказались в трудной ситуации.

В июле РИА Новости писало, что уполномоченный по правам детей в России Мария Львова-Белова передала детей-сирот из Донбасса российским семьям в Калуге. Передача детей прошла в парке «Биосфера» в Калужской области, куда омбудсмен приехала с визитом.