USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

9 окт. 2021 / 20:11 Общество

В историческом центре Санкт-Петербурга загорелся недавно отреставрированный доходный дом

В историческом центре Санкт-Петербурга загорелся недавно отреставрированный доходный дом

h-mat-img

В историческом центре Санкт-Петербурга начался пожар на мансардном этаже жилого дома, построенного в 1910 году. Огонь охватил более 800 квадратов, сотрудники спасательных служб эвакуировали из здания эвакуировали около 100 человек. Доходный дом купца Чубакова расположен на набережной реки Карповки.

К тушению пожара в доме привлечены 80 человек личного состава и 18 единиц техники. Ранг пожара повышен до 3БИС. В ГУ МЧС сообщили, что сохраняется большой риск обрушения кровли. Возгорание в здании, которое было признано объектом культурного наследия, началось в около половины седьмого вечера 9 октября. К 20:00, по предварительной информации, огнем охвачена только мансарда. Информации о пострадавших не поступало.

В конце 2021 года в рамках капитального ремонта здания была снесен оригинальная угловая цилиндрическая башня, в связи с тем, что конструкцию признали аварийной. Позже, с задержкой сроков, подрядчик восстановил башню, стоимость работ, согласно данным сайта госзакупок, составила почти 9,5 миллиона рублей.

Дом К. Г. Чубакова, располагающийся на углу набережной Карповки, 30а, и улицы Всеволода Вишневского, 15, был спроектирован архитектором Руфином Габе в 1911–1912 годах в стиле эклектики. В 2001 году КГИОП включил здание в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. В настоящее время в здании располагаются жилые квартиры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ