В Иваново мужчина похитил трехлетнюю девочку, тяжело ранив ее мать и устроив поджог

Трхлетняя Эмма, которую злоумышленник похитил из родительской квартиры в городе Иваново, освобождена в целости и сохранности. Медики, осмотрев девочку, не обнаружили у нее физических повреждений.

Мать ребенка получила ранение при похищении и находится в тяжелом состоянии. Подозреваемый задержан, на него завели дело о покушении на убийство и собираются поместить под арест.

Сообщение на пульт дежурного полиции поступило из дома №8 в ивановском микрорайоне Рождественский. Первыми туда прибыли пожарные: соседи вызвали их, потому что квартира, где жили Эмма с матерью, горела.

Во время тушения раненую хозяйку обнаружили в одной из комнат. По ее словам, неизвестный мужчина проник к ней под надуманным предлогом, напал, ранил, схватил девочку и унес.

Вскоре Эмма была найдена: похититель оставил ее одну на улице далеко от дома, в центре Иваново. Его самого вычислили довольно быстро — по записям камер видеонаблюдения, подключенным к системе "Безопасный город".

Сначала полицейские обнаружили на видео автомобиль преступника, а потом — и его самого, определив таким образом место проживания мужчины. После этого подозреваемый был задержан.

Сейчас читают