В излучине Ганга скопились десятки тел бедняков, умерших от коронавируса

Десятки тел, предположительно, жертв коронавирусной инфекции, вынесли воды священной для индусов реки Ганг в восточном штате Бихар.

Журналисты из газеты The Times of India предполагают, что трупы спускали в реку родственники умерших, у которых не хватило денег на кремацию в соответствии с традиционными обрядами индуизма.

По свидетельствам местных жителей, в излучине Ганга в округе Буксар нашли уже 100-150 тел. Окрестности напуганы, требуют от властей срочно принять меры. Представители местной администрации считают, что большинство тел пустили по реке несколько дней назад в соседнем штате Уттар-Прадеш.

Окружной судья Буксара Аман Самир заявил, против тех, кто сбрасывает тела умерших от COVID-19 без сожжения на костре, будут приниматься строгие меры. "Изданы инструкции о принятии карательных мер в отношении любого, кто будет застигнут при сбрасывании умерших в реку", - предупредил Самир.

Теперь кремировать неопознанные тела в соответствии с погребальными ритуалами будут за счет правительства штата.

По традиции после кремации пепел нужно высыпать в воду реки, лучше всего в священный Ганг. Бедняки при этом нередко просто бросают тело в Ганг в надежде, что священные воды очистят тело и покойный все равно получит хорошее перерождение.

Сейчас читают