В Израиле отменяют обязательное ношение масок в помещениях

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн пообещал, что с 15 июня на территории Израиля не обязательно будет надевать медицинские маски в помещениях. Правило останется только в школах.

Слова министра передает государственное радио Kan.

"После ряда дискуссий мы пришли к выводу, что в случае, если в ближайшие дни ситуация с распространением ковида и соответствующие показатели не ухудшатся, мы с 15 июня отменим предписание о ношении масок в помещениях", - сказал медицинский чиновник.

При этом Эдельштейн сказал, что маски необходимо будет носить в школах. В Израиле 18 апреля полностью открыли систему образования и разрешили не носить защитные маски на открытом воздухе.

С 1 июня в Израиле отменили все карантинные ограничения, кроме обязанности носить маски в закрытых помещениях.

Ограничения на въезд в Израиль и выезд из Израиля "будут оставаться в силе, а при необходимости будут ужесточены". С 31 мая израильский Минздрав внес Россию и Аргентину в список стран, в которые гражданам страны запрещено выезжать из-за распространения коронавируса. Это распоряжение действует до 13 июня и "будет продлеваться по мере необходимости". В черном списке уже месяц Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

Сейчас читают