USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

21 дек. 2021 / 21:15 Общество

В Израиле умер первый больной с омикрон-штаммом коронавируса

Радио Kan: в Израиле от омикрон-штамма умер пациент, дважды привитый от коронавируса

h-mat-img

В понедельник в Израиле умер первый пациент, заразившийся омикрон-штаммом коронавируса. Пожилой мужчина был дважды привит от ковида, болезнь у него развивалась на фоне сопутствующих заболеваний, сообщает государственное радио страны Kan.

Известно, что 65-летний пациент скончался в больнице города Беэр-Шева на юге Израиля. Он прошёл полный курс вакцинации больше шести месяцев назад.

Премьер-министр страны Нафтали Беннет проводит в здании министерства обороны в Тель-Авиве заседание правительственной комиссии по борьбе с распространением нового штамма. По данным израильского Минздрава, во вторник в стране было диагностировано 170 случаев заражения омикроном. Всего инфицированы 341 человек. В карантине подозрением на омикрон-штамм находятся 807 пациентов — в основном они вернулись из-за границы.

В России выявлен 41 случай заражения омикрон-штаммом коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что все заболевшие находятся в стабильном состоянии, поскольку у большинства из них есть иммунитет. Помимо этого, по словам Поповой, ведомство выявило порядка 300 человек, контактировавших с больными. Каждого из них отправили на изоляцию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ