В Кабардино-Балкарии убили двоих боевиков ИГ

Иллюстрация: Инфо24

В Кабардино-Балкарии в ночь на 3 апреля сотрудники полиции застрелили двоих боевиков, связанных с террористической организацией «Исламское государство».

На трассе Благовещенка — Прохладное полицейские попытались остановить легковой автомобиль. В нем находились двое мужчин, которые накануне напали на полицейских. Преступники не затормозили, а открыли огонь из автоматов и попытались скрыться.

Сотрудники правоохранительных органов ответными выстрелами смертельно ранили боевиков.

Личности мужчин установлены, они были связаны с ИГ. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Среди силовиков и мирного населения пострадавших нет. Во дворе дома одного из убитых было обнаружено «замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания».

 

  • В середине февраля в Сургуте задержали четверых участников «спящей ячейки» ИГ. У них нашли оружие и боевую гранату РГД-5. Боевики были знакомы с 19-летним Артуром Гаджиевым, который устроил теракт в Сургуте в августе 2017 года, ранив восемь человек ножом и топором.

  • В марте житель Владикавказа получил 14 лет за присягу ИГ на окраине села Гизель в Северной Осетии.

  • Национальный антитеррористический комитет отчитался в сентябре 2017 года о четверых убитых в Северной Осетии боевиках «законспирированной ячейки»: троих спецназовцы убили в перестрелке у Суаргомского ущелья, а четвертый пытался убежать, но был убит позже. По версии силовиков, убитые готовили теракты и нападения на полицейских.

Новости партнеров