«В каком храме тренировали сборную России?» В соцсетях обсуждают выход в плей-офф

Вечером во вторник, 19 июня, сборная России уверенно обыграла команду Египта и впервые в новой истории вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу. Как в соцсетях отреагировали на вторую подряд победу национальной команды?

Кто-то призывал сборную играть так, как болельщики выпивают за ее победу. Игроки, кажется, услышали призыв.

Другие стали шутить над тем, что сборная стала играть так хорошо, будто ее оберегают высшие силы.

Если подумать, то в каждой шутке есть доля шутки. Или?..

Некоторым игра сборной напомнила зимнюю Олимпиаду в Сочи, когда россияне так же оказались выше всех в турнирной таблице. Потом Международный олимпийским комитет лишил Россию нескольких медалей, но в Сочи все еще было хорошо.

Кто-то даже ждал снега этим июньским вечером — так впечатлился игрой российской команды.

Футболистам сборной России тут же стали присваивать имена суперзвезд мирового футбола — Криштиану Роналду, Лионеля Месси и Джанлуиджи Буффона.

Если вы еще не переключились с одного режима на другой, то скорее делайте это!

Если это правда, пусть не переодеваются.

Некоторые пользователи вспомнили 2008 год, когда Россия во многом неожиданно вышла из группы на чемпионате Европы и пробилась в следующий раунд, обыграв команду Нидерландов — одного из фаворитов того турнира.

Если попробовать описать события первых двух туров для сборной России одним жестом, то получится что-то подобное.

Этим вечером все смотрели футбол.

Говорят, Египту нужна была команда из 11 Мохаммедов Салахов, чтобы одолеть сборную России.

На сайте Guardian шутят, что «для кровавого режима эта страна неплохо играет в футбол». В этот контекст отлично вписывается шутка про то, что Путин разрешает теперь освободить семьи игроков.

https://twitter.com/9GAGFootball/status/1009163835029127168

Еще немного политических шуток: фотожаба про президента Украины Петра Порошенко и то, что в этот вечер любой мог бы быть на месте Египта.

С победой, Россия!

Следующий матч подопечные Станислава Черчесова проведут 25 июня против сборной Уругвая. По итогам этой встречи станет понятно, с какого именно места россияне выйдут в плей-офф и с кем встретятся в первом матче на вылет. Среди возможных соперников четыре сборных — Испании, Португалии, Ирана или Марокко.

Сейчас читают