В Калининграде мужчина расстрелял бывшую жену из карабина и убил себя

0
5

СУ СКР по Калининградской области возбудил уголовное дело об убийстве, которое произошло на пересечении улицы Чернышевского и Каштановой аллеи в Калининграде вечером 26 ноября.

Пресс-секретарь ведомства Наталья Гацко уточнила, что следствие будет проверять появившуюся информацию о том, что мужчина, застреливший свою бывшую жену и покончивший с собой прямо на тротуаре, ранее неоднократно угрожал женщине расправой.

Кроме того, следователи проверят законность получения убийцей разрешительных документов на владение оружием.

"По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается", — сказала Гацко.

Как писал "Блокнот", накануне около 18.30 37-летний мужчина подкараулил на улице Чернышевского свою 35-летнюю бывшую жену, которая переехала туда из Кемерово с двумя детьми, и в их присутствии шесть раз выстрелил в нее из охотничьего карабина. Женщина скончалась на месте, после чего ее экс-супруг покончил с собой.

СМИ выяснили, что супруги развелись в 2019 году, а минувшим летом женщина переехала в Калининград вместе с детьми. Ее бывший муж перебрался вслед за ними в октябре 2020 года и снял квартиру в Калининградской области.