В Калининграде мужчина жестоко избил восьмилетнего ребенка лопатой

В Калининграде неизвестный мужчина избил восьмилетнего мальчика лопатой. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Инцидент произошел в четверг, 27 сентября, в садовом товариществе «Чайка» на окраине города. По данным следствия, злоумышленник напал на ребенка, когда тот шел на автобусную остановку. Он нанес ему несколько ударов по голове, после чего скрылся, оставив мальчика в канаве.

Побег мужчины с места преступления попал на записи камер видеонаблюдения.

Ребенка с рублеными ранами доставили в местную больницу. По словам врачей, сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму и повреждения глаз. В региональном Минздраве сообщили, что жизни мальчика ничего не угрожает.

«Ребенок поступил в Детскую областную больницу днем 27 сентября. В настоящее время его состояние оценивается как стабильно тяжелое с положительной динамикой. Угрозы для жизни нет», — отметили в министерстве.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Всех, кто может сообщить какую-нибудь информацию о нападавшем, просят обращаться в Следственный комитет.

Сейчас читают