USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,074.10

21 нояб. 2019 / 04:59 Общество Игорь Быкин

В Калининграде вымогатели избили бизнесмена за несуществующий долг

В Калининграде вымогатели избили бизнесмена за несуществующий долг

h-mat-img

В Калининграде трое мужчин избили 47-летнего бизнесмена, требуя вернуть несуществующий долг в 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Вымогатели ворвались в офис на улице Дзержинского. Угрожая предпринимателю, они потребовали заплатить им указанную сумму. Мужчина написал расписку о возврате долга и отдал 20 тысяч рублей. Когда рэкетиры ушли, он вызвал полицию.

"Каждый из фигурантов выполнял свою конкретную роль. Силой они получили расписку на всю денежную сумму, а также первую ее часть", — рассказала начальник пресс-службы областного УМВД Светлана Поставничая.

Полиция задержала подозреваемых. В их квартирах изъяли банковские и сим-карты. У одного из нападавших нашли травматический пистолет, бейсбольные биты и металлические кастеты.

Суд Московского района заключил задержанных под стражу. Полиция проверяет вымогателей на причастность к другим преступлениям.

Следственная часть УМВД возбудила уголовное дело по статье "Вымогательство денежных средств группой лиц по предварительному сговору с применением насилия". Задержанным грозит до семи лет лишения свободы.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ