USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

28 янв. 2022 / 17:31 Общество

В Калужский суд поступило дело обнажившейся на фоне храма девушки

Оголившей ягодицы на фоне церкви жительнице Калуги грозит до года лишения свободы

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Прокуратура Калуги направила в суд уголовное дело в отношении 26-летней Натальи Масленниковой по статье об оскорблении чувств верующих после публикации откровенного фото на фоне церкви. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной стала фотография, на которой девушка оголила ягодицы на фоне Преображенской церкви в Калуге. Снимок был опубликован ещё в июле 2021 года, а в ноябре стало известно о проведении проверки. Как сообщала в интервью «360» сама девушка, здание было выбрано случайно, а в полицию с повинной она пришла сама.

На данный момент прокуратура утвердила обвинительное заключение. Оно направлено в Калужский районный суд. По версии обвинения, Масленникова «совершила публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Ей грозит до одного года колонии.

Ранее в Сети появилась видеозапись с фотосессией полуголой девушки на фоне Соборной мечети в Москве. Столичный СК возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Позднее фотограф Марина Катанова принесла публичные извинения и призналась, что не хотела задеть чувства верующих. Девушка заявила, что модель увидела на улице случайно и решила снять видео, чтобы предотвратить волну хайпа, возникшую на ущемлении чувств верующих. Однако позднее в соцсетях появилось видео, на котором Катанова после фотосессии села в одну машину с моделью.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ