В Калужской области завели дело о пляске с оружием посреди дороги

УМВД РФ по Калужской области сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с инцидентом, произошедшим в областном центре: молодые люди поставили машины поперек дороги и танцевали возле них, причем один из них предположительно был вооружен.

В сообщении уточняется, что дело возбуждено по статье о хулиганстве "по факту перекрытия автомобилями проезжей части пересечения ул. Кирова и ул. Марата Калуги и демонстрации предмета, внешне похожего на оружие".

Степень причастности и роль каждого из участников инцидента предстоит установить в ходе следствия.

Выходка молодых людей стала достоянием общественности после того, как видео, на котором они были запечатлены, попало в социальные сети, а затем и в СМИ. На записи видно, как один из них танцует возле автомобиля, стоящего поперек дороги.

В пресс-службе УМВД по Калужской области уточнили, что по этому факту полиция составила на пятерых молодых людей и четырех девушек в возрасте от 19 до 26 лет 11 протоколов об административном правонарушении, а также провела с ними профилактические беседы.

Дополнительная проверка организована полицейскими "по факту демонстрации одним из мужчин предмета, похожего на оружие". Расследование уголовного дела контролирует прокуратура Калужской области.

Сейчас читают