USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

8 дек. 2021 / 17:37 Наука и техника

В Канаде разработали вакцину от коронавируса на растительной основе

Канадская компания Medigo создала вакцину против COVID-19 на растительной основе

h-mat-img

В Канаде представители биофармацевтической компании Medigo заявили о совместной с британско-американским холдингом GlaxoSmithKline (GSK) разработке вакцины от коронавируса на растительной основе. В настоящее время завершена третья фаза клинических испытаний, идёт подготовка нормативных документов, которые будут переданы в Минздрав Канады, сообщает vancouverok.com.

В ходе исследований этот двухкомпонентный препарат показал эффективность в 75% против дельта-штамма коронавируса: у заболевших привитых не было зафиксировано тяжелых симптомов, а «побочные эффекты» от самой вакцины оказались слабо выраженными и наблюдались не более трёх дней.

При создании вакцины использовалась технология вирусоподобных частиц растительного происхождения. Препарат отличается от остальных антикоронавирусных вакцин тем, что не содержит генетических материалов и при этом за счёт входящих в его состав адъювантов укрепляет иммунитет человека.

Если препарат получит одобрение канадского министерства здравоохранения, то станет первой в мире вакциной против COVID-19 на растительной основе.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты РФ Игорь Кириллов рассказал, что специалисты 27-го Научного центра Минобороны разработали и зарегистрировали биологически активную добавку (БАД), способную уменьшить концентрацию коронавируса в организме человека. По егот словам, уже на второй день приёма БАД количество вируса в носоглотке уменьшается в два раза, а на шестой — в 16 раз.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ