В канун 23 февраля автор проекта "Крупнокалиберный переполох" расстрелял из гаубицы бензовоз

Оружейный YouTube-канал "Крупнокалиберный переполох" набирает обороты и уже оставил позади западные аналоги по зрелищности и масштабу используемых вооружений.

Но накануне Дня защитника отечества создатель шоу, которого называют "Комманданте", перекрыл собственные достижения. Оружейных дел мастер приготовил благодарной аудитории сюрприз в виде гладкоствольной гаубицы МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм - "снайперской винтовки артиллерии".

При том, что выпуск противотанковой "Рапиры" начался в далеком 1970 году, она все еще в строю, отлично себя зарекомендовав точным и мощным боем.

Но в "Крупнокалиберном переполохе" "Рапира" выехала не против танка, а против бензовоза, сделав из него решето. Бензовоз в качестве мишени был приобретен благодаря помощи подписчиков и поклонников проекта. "Комманданте" разносил его на металлические составляющие с помощью кумулятивных и осколочно-фугасных снарядов.

Излишне говорить, что после трех выстрелов от бензовоза мало что осталось. Пожалуй самые эффектные кадры были сняты на установленный близ машины "айфон". Оторвавшийся бак и другие детали летели прямо в кадр, но телефон чудом не зацепили.

В будущих проектах "Комманданте" намерен показать зрителям не менее зрелищные расстрелы мишеней из видов оружия максимально крупного калибра.

Сейчас читают