В Карелии детям-инвалидам выдали паек: по сосиске на неделю и мука с жуками

Родители карельских школьников пожаловались, что их детям на период дистанционного обучения в качестве компенсации льготных обедов выдали несколько картофелин, две сосиски и набор круп, среди которых попалась мука с насекомыми.

Такие продуктовые наборы получили дети-инвалиды из карельского города Питкяранта, обучающиеся в школе №2.

"Пять картошин, две сосиски, кусок маргарина, полкило сахарного песку и один килограмм муки. Это всё. На две недели. Для малоимущих и детей-инвалидов. В одном из пакетов с мукой родители обнаружили жука", - пожаловались родители в паблике "Нетипичная Питкяранта" в социальной сети "ВКонтакте".

Как только вокруг этого сообщения возник общественный резонанс, и его перепубликовали местные СМИ, выдачу пайков с жуками приостановили.

Журналисты выяснили, что наборы формировались из расчета 56 рублей в день на ребенка. Для сравнения: в Санкт-Петербурге на питание каждого школьника закладывается 167 рублей в день, и там в двухнедельные пайки вошли 1 кг макарон, 2 л молока, 1,8 л подсолнечного масла, 2 банки консервов, 3 кг крупы, 50 пакетиков чая, 2 л сока, шоколад и печенье.

Сейчас читают