USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

8 июн. 2021 / 02:55 Культура Игорь Быкин

В Карелии сгорела церковь, построенная для фильма Павла Лунгина "Остров"

В Карелии сгорела церковь, построенная для фильма Павла Лунгина "Остров"

h-mat-img

Церковь, построенная в поселке Рабочеостровск Кемского района Карелии, сгорела сегодня утром, 7 июня. От огня здание было уничтожено полностью, передает ТАСС со ссылкой на источник в МЧС республики.

«В 17:39 поступило сообщение о пожаре в нежилом строении в поселке Рабочеостровск, погибших и пострадавших нет. Строение сгорело полностью, - заявили в главке. - Причины и обстоятельства случившегося выясняются».

Как сообщил депутат местного аконодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич, здание не эксплуатировалось и присматривать за ним было не кому.

Фото: Андрей Рогалевич

«В Карелии дотла сгорела бывшая соляная изба, которая была перестроена в церковь для съёмок фильма Павла Лунгина «Остров». Последнее время здание никем не эксплуатировалось и было, в общем-то, бесхозным. И вот он итог. Правда с таким отношением странным кажутся размышления чиновников о туристической привлекательности республики», - написал в социальной сети «ВКонтакте» депутат.

Напомним, фильм Павла Лунгина «Остров» вышел в прокат в 2006 году. В следующем году кинокартина стала лауреатом таких престижных кинопремий как "Ника" и "Золотой орел".





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ