sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 69,257.27
13:05 19 апреля 2022
Общество

В Казахстане по подозрению в шпионаже и госизмене задержали группу людей

Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о задержании группы лиц по подозрению в шпионаже и госизмене

Спецслужбами Казахстана задержана группа лица, которая подозревается в шпионаже и госизмене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

Комитетом национальной безопасности по подозрению в шпионаже, государственной измене, незаконном собирании и разглашении государственных секретов задержана группа лиц, — цитирует ТАСС сообщение КНБ Казахстана.

Также отмечается, что среди задержанных есть гражданин иностранного государства, однако все данные относительно этого дела имеют гриф «секретно», поэтому вся информация не разглашается в интересах следствия.

Известно только, что в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Шпионаж», «Государственная измена» и «Незаконное собирание и разглашение государственных секретов».

Ранее стало известно, что польская прокуратура задержала гражданина России, постоянно проживающего на территории страны. Его обвиняют в шпионаже, сборе данных о воинских частях Польши и их оснащении. Мужчину арестовали на три месяца, пока идут разбирательства. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.