sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
13:31 28 мая 2024
Общество

В Казахстане пятилетний мальчик сбил пять человек, сняв машину с ручника

Пятилетний житель Казахстана снял автомобиль с ручника и наехал на пять человек

В Казахстане пятилетний мальчик сбил пять человек, сняв машину с ручника Кадр из видео с места ЧП

В казахском городе Жезказгане пятилетний мальчик, сидя в автомобиле, сбил пятерых человек, включая другого ребенка, сообщает издание КазTAG со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области Улытау.

К счастью, обошлось без жертв, но четверо пострадавших при наезде были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Полиция, которая зафиксировала факт ДТП и начала расследование, проводит соответствующие экспертизы.

По предварительным данным, пятилетний мальчик, сидя в автомобиле, припаркованном возле ресторана «Гранд Палас», умудрился снять его с ручного тормоза. В результате машина самопроизвольно покатилась задним ходом и совершила наезд на оказавшихся поблизости людей.

Местное издание «Орда» со ссылкой на управление здравоохранения области пишет, что три пострадавших женщины 1985-го, 1962-го и 1959-го годов рождения попали в больницу с ушибами поясничного отдела позвоночника, голеностопного сустава и мягких тканей, но после оказания медпомощи были переведены на лабораторное лечение.

У сбитого машиной мужчины 1964 года рождения диагностированы переломы четырех ребер, закрытая травма грудной клетки и ушиб внутренних органов, он проходит лечение в отделении травматологии. Кроме того, был госпитализирован ребенок 2018 года рождения, получивший поверхностную травму головы. Его уже отпустили домой.

Родители мальчика, который снял машину с ручника, дают показания в полиции. Им предстоит объяснить, почему автомобиль стоял на наклонной поверхности и как ребенок получил доступ к ручному тормозу. Находился ли он в это время один в салоне, пока не сообщили.