sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
09:35 4 марта 2024
Общество

В Казахстане сильное землетрясение. Люди начали покидать здания

Sputnik Казахстан сообщил о сильном землетрясении в Алма-Ате

В Казахстане сильное землетрясение. Люди начали покидать здания Фото: PxHere.com/CC0

Серьезное землетрясение произошло в казахстанской Алма-Ате днем 4 марта, сообщает Sputnik Казахстан. В городе из-за этого сработала сирена.

«Нас трясёт очень сильно», — сообщил корреспондент издания с места событий.

Находящиеся в помещениях люди начали покидать здания. Магнитуда, по предварительным данным, составила 5. Эпицентр толчков располагается в десятках километров от города. Несмотря на слова журналиста, на опубликованном видео покинувшие здания люди стоят спокойно. Обрушений не было. О пострадавших и жертвах пока не сообщалось.

Ранее сообщалось о землетрясении в Северском районе Краснодарского края. Очаг залегал на глубине 10 километров. Интенсивность по шкале сейсмической активности составила 6 — 7 баллов. Наиболее сильно толчки ощущались в селе Львовское (Северский район), на хуторе Новоивановский (Северский район), в ауле Панахес (Тахтамукайский район Республики Адыгея) и других населённых пунктах.

Также в 2023 году сильнейшее за несколько лет в истории человечества землетрясение произошло в Турции и Сирии. Тогда от стихии погибли несколько десятков тысяч человек, пострадали более ста тысяч.