В Кемерове в день приезда Путина девушку задержали «на всякий случай»

0
10
Фото: Twitter

В Кемерове в день приезда президента РФ Владимира Путина задержали сторонницу Алексея Навального из-за опасений, что она может устроить одиночный пикет.

17-летняя Мила Земцова — волонтер штаба Алексея Навального в Новокузнецке. Она приехала в Кемерово из Новосибирска 27 августа, чтобы встретиться со своим другом и вместе поехать домой. По словам девушки, она сидела в кафе, когда вокруг него стали появляться полицейские и фотографировать ее. Земцова рассказывает, что на просьбу людей в гражданском показать документы она попросила их представиться, а затем предъявить документы попросил уже полицейский, сказав, что «поступила заявка на девочку с красными волосами». Полицейский вскоре ушел, но в кафе вошли четыре человека в гражданском и вытащили Милу наружу.

«Пока мы ехали в полицию, люди в гражданском угрожали выкинуть мой телефон. Они обещали, что я никогда больше не вернусь в Новокузнецк», — сказала она. По словам Земцовой, в отделении ее называли «засланной Госдепом проституткой» и кричали, после чего отправили в приют «Маленький принц». Девушка отказалась заходить в него и остановилась на входе, почувствовав себя плохо через несколько часов. Ей вызвали скорую, после чего отпустили.

Земцова уверяет, что в день приезда Путина не собиралась устраивать никаких политических акций.

Это уже не первы случай задержания Земцовой. В июле 2018 года ее доставили в отделение после того, как она со сторонниками повесила на мосту растяжку «Путин — вор».