USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

13 сент. 2022 / 00:57 Экономика

В Киеве анонсировали реализацию активов Дерипаски и других российских бизнесменов

Шмыгаль: правительство Украины реализует активы, связанные с Дерипаской и Януковичем

h-mat-img

Бизнесмен Олег Дерипаска

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал, что средства, замороженные на счетах российских бизнесменов и «коллаборантов», а также полученные от реализации их имущества, будут в скором времени потрачены на «усиление обороноспособности».

Правительство повторно налагает санкции на Сергея Курченко, Павла Лебедева, Виктора Януковича и Олега Дерипаску в части блокирования их активов и активов, к которым они могут быть причастны. Это решение нужно для того, чтобы согласно новому законодательству окончательно конфисковать всё их имущество на территории Украины. <...> Мы планомерно работаем над тем, чтобы забрать всё имущество и средства России и направить их на усиление нашей армии и наше восстановление, — написал Шмыгаль.

В начале августа украинский президент на совещании озвучил стоимость изъятых российских активов: 765 млн долларов. Тогда был составлен список ещё из более 900 объектов, принадлежащих РФ. Если учитывать не только госсобственность, но и имущество резидентов, получается «36 тысяч позиций, подлежащих изъятию».

10 марта Владимир Зеленский подписал закон, который позволяет правоохранителям принудительно изымать собственность РФ и россиян на территории Украины. Заниматься реализацией закона будет комитет по вопросам экономического развития. Изъятию подлежат все виды собственности, которые принадлежат кому-либо из российских резидентов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ