USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

17 сент. 2018 / 17:04 Общество

В Киеве прошли беспорядки из-за экстрадиции гражданина РФ по запросу ФСБ

В Киеве прошли беспорядки из-за экстрадиции гражданина РФ по запросу ФСБ

h-mat-img

Националисты устроили беспорядки у здания Генпрокуратуры в Киеве из-за экстрадиции в Россию гражданина РФ Тимура Тумгоева по запросу ФСБ - на родине его подозревают в связях с "Исламским государством" (ИГ). Пострадали семеро полицейских.

По данным украинских СМИ, Тумгоев в 2016 году воевал на стороне Украины в составе добровольческих батальонов, а до того времени скрывался в Турции от российских спецслужб, которые объявили его в розыск через Интерпол, обвинив в связях с ИГ. 30-летнего уроженца Владикавказа задержали в аэропорту Харькова в июне 2016 года.

Фото: Facebook

«Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а затем агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применили газовые баллончики, после чего возникла потасовка с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок. Во время конфликта пострадали несколько правоохранителей, оказать помощь которым не было возможности из-за людей, штурмовавших здание», - заявили в ведомстве.

https://www.facebook.com/UA.KyivPolice/posts/1868088293246933

Протесты, возглавляемые националистической партией «Свобода», начались утром 17 сентября. Участники акции выступают против решения Генпрокуратуры Украины о выдаче  Тумгоева России.

Фото: Facebook

Протестующие попытались повредить входные двери в здание, а находящиеся внутри сотрудники прокуратуры отбивались огнетушителями. Позже в окна полетели камни, брусчатка и дымовые шашки.

Фото: Facebook

https://www.facebook.com/oleksandr.aronets/videos/2076107925734652/

По словам представителя партии «Свобода» Александра Аронца, пикетирующие требуют увольнения замгенпрокурора Евгения Енина, который подписал разрешение на выдачу Тумгоева.

Позже радикалы напали на сотрудницу телеканала NewsOne. На видео, опубликованном на YouTube-канале издания Страна.ua, запечатлено, как журналистка Дарина Билера в прямом эфире рассказывала о происходящем под стенами здания Генпрокуратуры в Киеве, после чего на девушку с кулаками бросилась женщина в вышиванке.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=EM0BKpDQH30

По словам девушки, протестующие попытались забрать у нее микрофон, чтобы сорвать эфир.

«Сейчас я плохо слышу. Все время радикалы меня обзывали. Полицейские сказали держаться подальше от прокуратуры», — рассказала журналистка.

Как сообщает канал NewsOne, агрессивную женщину доставили в отделение полиции.

  • Ранее канал NewsOne получил предупреждение от Нацсовета по телевидению и радиовещанию в связи с комментарием ведущего, который якобы положительно высказался о вооруженных силах РФ.
  • В ноябре 2017 года во время одного из эфиров телеканала разгорелся скандал из-за того, что экс-владелец NewsOne, народный депутат Украины Евгений Мураев, назвал события на майдане 2013-14 годов "государственным переворотом".


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ