USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

2 сент. 2022 / 20:51 Культура

В Киеве переработали в макулатуру 48 тысяч книг на русском языке

Горсовет Киева: 48 тысяч книг на русском языке было переработано в макулатуру

h-mat-img

Порядка 48 тысяч книг на русском языке было отправлено на переработку в макулатуру в украинской столице. Об этом рассказали в пресс-службе городского совета Киева. Отмечается, что такое число изданий собрал книжный магазин «Сияние книги».

По информации горсовета, книги собирались на протяжении полутора месяцев. Литературные произведения принесли свыше 1700 киевлян. Подчёркивается, что книги приносили в руках, привозили в чемоданах и даже отправляли на такси. В горсовете добавили, что деньги, полученные с макулатуры, передадут на нужды украинской армии.

Местное коммунальное предприятие «Городской магазин» в свою очередь попросило граждан присоединиться к данному процессу. В обмен на российские книги будет предоставляться 10-процентная скидка на приобретение нового произведения. 

Ранее Telegram-канал ресурса «Клименко тайм» со ссылкой на заявление главы департамента образования и науки Киевской городской госадминистрации сообщил, что школы Киева в новом учебном году полностью откажутся от русского языка. На нём не будут преподавать, а также не будут изучать его отдельно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ