В Киеве Петра Порошенко закидали яйцами

Фото: сайт президента Украины

В понедельник, 12 августа, после допроса бывшего президента Украины Петра Порошенко в Киеве неизвестные стали кидать в него яйцами.

В бывшего главу государства никто не попал, но от действий злоумышленников пострадали несколько полицейских, журналистов и сторонников Порошенко, которые находились рядом с ним.

Правоохранители не смогу задержать хулиганов, они скрылись.

У здания Государственного бюро расследований, где проходил допрос, также состоялось несколько стихийных митингов и в поддержку Порошенко, и против него.

  • Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц.
  • Дело, по которым проходит Порошенко — о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго», о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом «Прямой», о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти.
  • Сам Порошенко заявлял, что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.
  • Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о люстрации высших должностных лиц, работавших с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.
  • В пояснительной записке к законопроекту говорится, что меры по «очищению власти» предлагается расширить с целью «прекращения злоупотребления властью при исполнении должностных обязанностей».

Новости партнеров