В Киеве сравнили ситуацию на Украине с Афганистаном

0
14
www.bfm.ru/

Экс-глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что проблемы Вашингтона из-за ситуации в Афганистане вряд ли можно будет использовать для помощи Киеву. Бывший министр написал в Facebook, что только с помощью США Украина сможет "остановить Россию и президента РФ Владимира Путина".

"Вывод прост: неудача в борьбе за „новый Афганистан“ может привести к свертыванию борьбы за новые демократии, в частности, за новую Украину. А нам общий успех США необходим — только с ними можно остановить Россию и Путина", — написал Климкин.

По его словам, несмотря на то, США частично победили "Аль-Каиду" (запрещенная в России террористическая организация), однако не справились с созидательной деятельностью в Афганистане. Климкин добавил, что это похоже на ситуацию на Украине.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский призвал мировых лидеров надавить на Россию, чтобы добиться освобождения украинских заключенных. Он также пожаловался, что россияне отделяют списки тех, кто находится в ДНР И ЛНР от списков "наших людей, которые находятся в Крыму или уже на территории России".