В Кирове мать специально оставила трехлетнюю дочь на неделю одну дома. Девочка погибла

Фото: скриншот эфира НТВ

В Кирове трехлетняя девочка умерла от обезвоживания после того, как мать оставила ее на неделю без еды и воды.

О смерти ребенка стало известно 21 февраля. Накануне полицейские обнаружили тело в квартире по улице Щорса. По словам местного уполномоченного по правам ребенка Владимира Шабардина, девочку в квартире нашла бабушка, которая пришла поздравить ее с днем рождения.

СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве с особой жестокостью. На теле девочки не было следов убийства, но, уходя, 21-летняя мать перекрыла воду и закрыла квартиру. Ребенок, по некоторым данным, от голода ел стиральный порошок.

Мать девочки арестовали на два месяца. По статье об убийстве с особой жестокостью ей грозит от 8 до 20 лет тюремного заключения, однако по совокупности статей УК ей могут дать пожизненный срок.

Похожий случай:
  • На этой неделе СМИ сообщили, что шестилетний ребенок провел ночь в столичном парке «Лосиный остров». Его мать Надежда Куликова заявила в полицию о пропаже сына, рассказав следователям, что мальчик сам сбежал, когда машина остановилась напротив заповедника.
  • СК сначала завели дело о пропаже ребенка, однако очевидцы, которые заметили ребенка у автозаправки рядом с лесопарком, сообщили, что они нашли мальчика с надетым на голову пакетом и поднятыми руками. По их словам, ребенок в таком положении не мог сам снять пакет. Его пришлось освобождать с помощью ножа.
  • Мальчик позже рассказал, что мать разозлилась на него за то, что он чуть не утопил собаку. Куликова увезла его в лес и надела ему на голову пакет, куда засунула и поднятые руки ребенка. Она обмотала конструкцию скотчем, чтобы мальчик не мог освободиться.
  • Куликову доставили на допрос к следователю. Она опровергла слова ребенка и заявила, что ее сын психически нездоров. Также женщина рассказала, что сразу не обратилась в правоохранительные органы, поскольку пыталась найти ребенка самостоятельно. Выяснилось, что она воспитывает мальчика одна.
  • По данным Telagram-канала «112», все произошло, когда Надежда Куликова с сыном Львом возвращались из Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Мать хотела показать ребенка отцу Гедеону, так как считала, что у сына проблемы с психикой — ребенок постоянно наблюдался у психиатра после того, как его родители развелись. Однако женщина не застала священника, так как тот перешел на службу в Ставрополье. После этого она могла прийти у решению убить ребенка.
  • Куликову сперва задержали, а через несколько дней арестовали на два месяца.

Новости партнеров