В Китае онкобольной зарезал своего лечащего врача на приеме

В больнице китайского города Ланьчжоу (административного центра провинции Ганьсу) 54-летний пациент со злокачественной опухолью прямой кишки зарезал своего лечащего врача, 42-летнюю женщину, прямо в кабинете.

Мужчину сразу же задержала полиция, однако его мотивы до сих пор не раскрыты. Известно, что недавно ему сделали операцию в этой самой больнице, и убитая руководила программой его лечения.

Злоумышленник также распылил в кабинете какой-то едкий газ, поэтому коллеги онколога не сразу смогли войти в помещение и оказать ей помощь. Когда они добрались до женщины, она уже скончалась.

Местная полиция заверила, что меры безопасности в больницах будут усилены. Власти Китая ранее обещали ужесточить наказание для тех, кто нападает на медицинских работников: в прошлом году была зафиксирована целая серия таких случаев.

В частности, в сентябре в той же провинции Ганьсу пациент нанес врачу ножевое ранение в голову. Доктор выжил, подозреваемый был задержан.

В октябре в Пекине трое акушеров-гинекологов были жестоко избиты мужчиной, жене которого они отказались делать кесарево сечение.

Сейчас читают