В Китае ради забавы сбросили свинью с 68-метрового аттракциона

В парке развлечений в китайском городе Чунцин с 68-метровой вышки сбросили свинью с парашютом. Это вызвало волну возмущения в соцсетях, пишет Би-би-си.

Как рассказали в парке, трюк устроили, чтобы отметить открытие нового аттракциона банджи-джампинг и продемонстрировать его возможности. Свинья весила 75 килограммов. Как пишет Би-би-си, ее оттолкнули от башни, накинув на плечи пурпурную накидку и перевязав веревкой. По информации местных СМИ, после трюка животное отправили на бойню.

В Китае жестокое обращение с животными не преследуется по закону. Тем не менее зоозащитники обвинили парк в неэтичном и вульгарном маркетинге и обрушились на него с критикой в соцсетях.

После этого парк выпустил заявление. «Мы искренне принимаем критику и советы пользователей сети и приносим свои извинения общественности», ― говорится в их сообщении.

«Свиньи испытывают боль и страх точно так же, как и мы, и этот отвратительный пиар-ход должен быть наказан законом, ― заявил в разговоре с Би-би-си старший вице-президент зоозащитной организации Peta по международным связям Джейсон Бейкер. ― Гневный ответ китайской общественности должен стать тревожным сигналом для китайских политиков о немедленном введении законов о защите животных».

Сейчас читают