USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 12:57 Общество

В Китае выявлен новый опасный вирус

В Китае выявлен новый опасный вирус, смертность от которого в несколько раз превышает смертность от COVID-19

h-mat-img

В Китае выявлен новый зоонозный вирус LayV (Ланье), смертность от которого в несколько раз превышает смертность от COVID-19, сообщает URA.RU со ссылкой на издание из КНР The Paper. Отмечается, что вирусом Ланье заразились уже 35 человек.

В Шаньдуне и провинции Хэнань обнаружен новый вирус животного происхождения, способный заразить людей. Расследование показало, что были обнаружены 35 пациентов с острой инфекцией LayV, — цитирует издание исследование китайских и сингапурских ученых.

Симптомами нового вируса в Китае стали усталость, кашель, лихорадка. анорексия, миалгия и тошнота. Уровень смертности от обнаруженного вируса составляет от 40% до 70%, однако пока неясно, может ли инфекция передаваться от человека к человеку.

3 августа стало известно, что в России за последние сутки COVID-19 заразились 14 638 человек. Эта цифра выросла в сравнении с предшествующими сутками на 3,9%. 2038 заболевших госпитализированы. Выписаны из медицинских учреждений 10 266 граждан России, перенёсших коронавирус. 43 человека не смогли справиться с болезнью и скончались. Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пик заболеваемости COVID-19 наступит в конце августа. По его словам, сотрудники медицинских учреждений не должны столкнуться с серьёзной нагрузкой, так как при «омикроне» госпитализация практически не требуется, лечение протекает в домашних условиях. Более того, у данного штамма невысокая летальность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ