USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

4 авг. 2022 / 17:17 Общество

Вирусолог сообщил, когда в России ждать пик заболеваемости COVID-19

Вирусолог Альтштейн: пик заболеваемости COVID-19 в России наступит в конце августа

h-mat-img

В России пик заболеваемости COVID-19 наступит в конце августа. Несмотря на это, здравоохранение перегружено не будет. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на главного научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна.

Я говорю это на основании того, как протекает эпидемия с этими вирусами ВА.4 и ВА.5 в других странах. В других странах обычно от начала эпидемии проходит месяц, у нас начался [подъём] где-то в конце июля — значит, в конце августа должен быть пик, — подчеркнул Альтштейн.

По его словам, сотрудники медицинских учреждений не должны столкнуться с серьёзной нагрузкой, так как при «омикроне» госпитализация практически не требуется, лечение протекает в домашних условиях. Более того, у данного штамма невысокая летальность. Вирусолог также подчеркнул, что несмотря на это, необходимо вакцинироваться, чтобы снизить риски заражения.

3 августа стало известно, что в России за последние сутки COVID-19 заразились 14 638 человек. Эта цифра выросла в сравнении с предшествующими сутками на 3,9%. 2038 заболевших госпитализированы. Выписаны из медицинских учреждений 10 266 граждан России, перенёсших коронавирус. 43 человека не смогли справиться с болезнью и скончались.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор рекомендовал наиболее уязвимым группам россиян носить маски в общественном транспорте. Это произошло на фоне стремительного роста числа заболевших инфекцией в последнее время.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ