USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

15 нояб. 2021 / 18:35 Общество

В Китае за пьяные преступления будут наказывать собутыльников

Китайский телеканал CCTV перечислил, за что будут карать совместно выпивающих

h-mat-img

В КНР собираются ввести юридическую ответственность для людей, которые пили алкоголь вместе с теми, кто после это в бесконтрольном состоянии совершил преступление. О планах правительства сообщил телеканал CCTV.

Собутыльников будут судить, если они позволили пьяному человеку сесть за руль. Также они будут отвечать перед законом за оставление без помощи напившегося человека: его необходимо доставить домой или «в безопасное место». Ещё китайцам грозит наказание за то, что они уговаривали выпить больного человека, зная, что это ухудшит его состояние.

Решение властей связано с большим количеством происшествий и преступлений, которые происходят с гражданами Китая после употребления алкоголя. Эти темы занимают значимое место в правительственных докладах. При этом совместная выпивка — важная часть китайской деловой культуры. Тема введения юридической ответственности сейчас активно обсуждается в соцсетях. Пользователи часто жалуются, что должны против своей воли идти с начальниками в бар, чтобы обсудить рабочие вопросы. Многим комментаторам непонятно, как будут применяться нормы нового закона.

Между тем, Ксения Собчак считает, что в России нужно запретить продавать алкогольные напитки россиянам, не имеющим высшего образования. Собчак отметила, что поддерживает заявление Сергея Шнурова, который первым озвучил эту идею. Таким образом можно избежать многих проблем, так как, по мнению журналистки, на поведение в состоянии алкогольного опьянения оказывают роль умственные способности человека.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ