USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

42,281.10

3 дек. 2021 / 13:03 Общество Генри Достоевский

В Комсомольске-на-Амуре школьник убил одноклассника ударом кулака

Прокуратура: в Комсомольске-на-Амуре семиклассник ударил ученика кулаком, тот умер до приезда врачей

h-mat-img

Фото: СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, соцсеть «Вконтакте»

В Комсомольске-на-Амуре во время урока биологии два семиклассника повздорили на уроке, как сообщают СМИ, по незначительному поводу. Один из мальчиков получил удар по голове и потерял сознание. Позднее он скончался в медицинском кабинете школы, не дождавшись приезда скорой.

Как сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, было возбуждено два дела: о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности и халатности. В ведомстве уточнили, что инцидент произошёл днём 3 декабря. Ход расследования взяла под контроль прокуратура Хабаровского края.

По версии следствия, во время урока биологии один из учеников отреагировал на «оскорбления со стороны одноклассника» и, встав с места, ударил его по голове. Пострадавший 13-летний подросток потерял сознание, тогда его перенесли в кабинет школьного медика, где он и скончался. Врачи прибыли через 15 минут после вызова.

После инцидента в школе отменили все занятия, включая запланированные на 4 декабря. Кроме того, к ситуации подключилось министерство образования Хабаровского края, представители которого разбираются в ситуации.

18 ноября стало известно, что в Озёрске (Калининградская область) был убит 15-летний подросток. В СУ СКР по региону сообщили, что задержали 17-летнего подозреваемого, ранее судимого за кражи, грабеж и разбой. По предварительной версии, в ходе ссоры он ударил потерпевшего ножом в грудь, а потом задушил штанами. На допросе предполагаемый убийца объяснил свои действия местью. Возбуждено дело об убийстве. Telegram-канал «112» пишет, что убитый был найден в канаве.

11 октября ученик лицея №51 в Махачкале в ходе ссоры напал с ножом на одноклассника. Раненого доставили в больницу, но позже он скончался. Одноклассники нападавшего сообщили позже, что боялись его и жаловались директору лицея. 

СУ СК РФ по Республике Дагестан позже возбудило уголовное дело в отношении директора и заместителя директора по воспитательной работе махачкалинской школы. Руководство школы обвинили в халатности. Уголовное дело было возбуждено и в отношении самого школьника.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ