USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

5 нояб. 2018 / 18:58 Общество

В Краснодаре сожгли машину адвоката, ведущего резонансные дела

В Краснодаре сожгли машину адвоката, ведущего резонансные дела

h-mat-img

В ночь на 4 ноября неизвестные в Краснодаре подожгли автомобиль адвоката Людмилы Александровой, которая представляет интересы единственной свидетельницы в резонансном деле об избиении адвоката Михаила Беньяша.

О случившемся на своей странице в Facebook сообщил адвокат Алексей Аванесян, который первым прибыл на место происшествия. По его словам, большего ущерба удалось избежать благодаря грамотным действиям жителей близлежащих домов, которые смогли сбить пламя при помощи огнетушителей.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1069229923255894&id=100005066893432

Как отмечает Александрова, поджог произошел через три дня после того, как допросили Ирину Бархатову — единственного свидетеля по делу об избиении адвоката Михаила Беньяша, которого обвиняют в нападении на полицейских.

Версию о коротком замыкании или бытовом конфликте Александрова считает маловероятной. Она рассказала, что машина стояла на парковке без ключа зажигания около полутора часов. К тому же совсем недавно был проведен технический осмотр автомобиля. Как сообщил Аванесян, очевидцы видели убегающего от машины мужчину.

Дело адвоката Беньяша
  • Михаила Беньяша задержали 9 сентября 2018 года, когда он собирался на несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. По дороге в отдел полиции адвокат "подвергся физическому насилию".
  • Как следует из рапорта полицейских, Беньяш получил травмы, когда «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля и наносил себе телесные повреждения».
  • По словам пострадавшего, в машине после попытки позвонить в полицию его избили, пытались задушить и выдавить глаза, затем бросали лицом на асфальт и били по лицу кулаками в комнате для допросов.
  • В конце сентября против адвоката возбудили уголовное дело о воспрепятствовании правосудию и арестовали на два месяца. По версии следствия, Беньяш в полицейской машине укусил одного сотрудника за руку, а другого три раза ударил локтем по лицу.
  • В октябре суд отпустил Беньяша под залог в 600 тысяч рублей.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ