В Краснодаре суд отпустил под залог в 600 тысяч рублей избитого на митинге адвоката

Михаил Беньяш, фото: личная страница в Facebook

Обвиняемого в применении насилия по отношению к полицейскому адвоката Михаила Беньяша отпустили под залог в 600 тысяч рублей, об этом сообщил блогер Александр Савельев.

На заседании прокурор заявил, что суд не обосновал необходимость содержать Беньяша под арестом и попросил отпустить его из СИЗО. В результате краснодарский краевой суд отменил решение об аресте адвоката.

Беньяша задержали 9 сентября 2018 года, когда он собирался на несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. Адвоката избили по пути в отдел полиции. В Facebook были опубликованы фотографии, на которых у него разбито лицо, а также видны ссадины на руках.

Не пустили, а прорвался😡

Gepostet von Alexey Avanesyan am Sonntag, 9. September 2018

  • Как следует из рапорта полицейских, адвокат получил травмы, когда «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля и наносил себе телесные повреждения».
  • По словам Беньяша, в машине после попытки позвонить в правоохранительные органы его избили, пытались задушить и выдавить глаза. Кроме того, его бросали лицом в асфальт и били по лицу кулаками в комнате для допросов.
  • В конце сентября против адвоката возбудили еще одно дело о воспрепятствовании правосудию и арестовали на два месяца. По версии следствия, Беньяш в полицейской машине укусил одного сотрудника за руку, а другого три раза ударил локтем по лицу.

Новости партнеров