В Краснодаре арестовали избитого на митинге адвоката

Суд в Краснодаре арестовал на два месяца адвоката Михаила Беньяша, которого в начале сентября 2018 года избили при задержании. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Александр Савельев.

На суде Беньяш рассказал, что не знает, где находится его двухмесячный сын, так как его мать находится на операции. Ранее выяснилось, что у адвоката диагностировали воспаление легких.

Беньяша задержали 9 сентября, когда он собирался на несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. Адвоката избили по пути в отдел полиции. В Facebook были опубликованы фотографии, на которых у него разбито лицо, а также видны ссадины на руках.

Не пустили, а прорвался?

Gepostet von Alexey Avanesyan am Sonntag, 9. September 2018

В результате Беньяша обвинили в применении насилия к полицейскому, а также в воспрепятствовании правосудию.

Сижу на Октябрьской. Адвоката Михаил Беньяш и меня похитили двое неизвестных в штатском, засунули в автомобиль Мазда, номер 409 и привезли сюда. Михаила по дороге били, меня душили и хватали за волосы, пытаясь отобрать телефон, на котором видео похищения Миши. Сейчас его в наручниках увели якобы в больницу.

Gepostet von Марина Басманова am Sonntag, 9. September 2018

По словам Беньяша, в машине после попытки позвонить в правоохранительные органы его избили, пытались задушить и выдавить глаза. Кроме того, его бросали лицом в асфальт и били по лицу кулаками в комнате для допросов.

Как следует из рапорта полицейских, адвокат получил травмы, когда «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля и наносил себе телесные повреждения». Кроме того, по версии следствия, в мае на заседании он «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи».

Сейчас читают