sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 68,718.23
17:48 15 мая 2024
Общество

В Краснодаре в 2022 году требовали снести дачу кадровика Минобороны Кузнецова

Власти Краснодара требовали снести дачу кадровика Кузнецова, но им не разрешили

В Краснодаре в 2022 году требовали снести дачу кадровика Минобороны Кузнецова Юрий Кузнецов. Фото: mil.ru

Администрация Краснодара ещё летом 2022 года требовала снести коттедж начальника управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова, которую ему, предположительно, в качестве взятки подарил бизнесмен Лева Мартиросян. Об этом пишет «Регнум» со ссылкой на источники.

«Власти Краснодара летом 2022 года требовали снести коттедж, который предприниматель Лева Мартиросян, по данным следствия, передал в качестве взятки главному кадровику Минобороны РФ Юрию Кузнецову», — говорится в публикации.

С таким требованием администрация обращалась в суд города. В заявлении указывалось, что стройка была незаконной, однако бизнесмену тогда удалась доказать, что его частная собственность соответствует всем градостроительным и санитарным нормам.

Днём ранее стало известно, что суд Москвы арестовал Мартиросяна на два месяца. По версии следствия, он был знаком с Кузнецовым ещё по службе. Начальник управления получил от Мартиросяна некое «крупное имущество» за то, что помог ему. Однако в чём именно выражалась помощь — не уточняется.