В Красноярске нашли тело девочки, которую мать с подругой закопали в лесу

В Красноярском крае нашли тело шестилетней девочки, чьи останки с марта искали полицейские и волонтеры. Ребенок был убит еще в 2020 году.

Поиски пропавшей девочки начались в марте, когда ее биологическая мать оказалась в следственном изоляторе. Женщина является наркозависимой, и арестовали ее по обвинению в сбыте наркотиков.

38-летняя мать еще в июле 2020 года бросила дочь — она отдала ребенка своей 42-летней подруге, живущей в Красноярске с 70-летней матерью. В следующие месяцы она не интересовалась судьбой девочки, но оказавшись за решеткой, мать написала заявление с просьбой установить местонахождение дочери.

Как выяснили следователи, у подруги обвиняемой девочка больше не живет. В ходе допросов обе женщины несколько раз меняли показания, говоря, что девочка пропала. В конечном итоге они признались, что ребенок мертв: еще в сентябре 2020 года мать и ее подруга закопали тело ребенка в лесу.

Женщины утверждают, что не убивали девочку: по их версии, ребенок погиб в результате несчастного случая. Место, где закопано тело, с марта искали следователи и волонтеры: обвиняемые указывали места, где по факту останков девочки не было.

Теперь тело ребенка найдено, судмедэксперты должны установить точные обстоятельства его гибели.

Сейчас читают