В Красноярском крае нашли сейф с золотом в затопленном прииске

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники МЧС обнаружили сейф после осушения одной из заводей прииска в Красноярском крае, где из-за прорыва дамбы погибли 15 работников.

В Следственном комитете сообщили, что в сейфе нашли девять опломбированных колб, в которых, судя по всему, находится чистое золото.

Помимо этого, в сейфе нашли 14 опечатанных пакетов с концентратом, который подлежит вторичной обработке. О пропаже сейфа на допросе сообщил гендиректор разрабатывавшего прииск ООО «Сисим» Максим Ковальков. Неназванный источник РИА Новости рассказал, что из сейфа изъяли 18 килограммов золота.

СК также сообщил, что найдены тела еще двух погибших при прорыве дамбы. Три человека, находившихся в зоне происшествия, числятся пропавшими без вести.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о наложении ареста на золото с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

19 октября прорвало дамбу над участком прииска на реке Сейба, погибли 15 человек. По делу о нарушении правил проведения работы арестованы Ковальков, руководитель участка Андрей Еганов и мастер участка Евгений Александров.