USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 16:42 Экономика

В Кремле назвали условия увеличения транзита газа через Украину

Россия готова нарастить транзит газа через Украину, если Европа увеличит закупки

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия нарастит транзит газ через Украину только при соблюдении двух условий. Во-первых, европейские партнёры должны увеличить закупки, а во-вторых, Киеву необходимо предложить конкурентные условия по транзиту. 

По словам Пескова, основным адресатом в вопросе о транзите топлива через украинскую территорию являются европейские компании, которые могут заключить договор об увеличении поставок, сообщает ТАСС. Поскольку для того, чтобы поставлять голубое топливо через третью страну, нужно чтобы его покупали другие участники международного энергетического рынка, добавил он.

Кроме того, Песков напомнил, что Россия выполняет все договоренности по имеющимся контрактам. При этом нынешние объёмы, идущие в Европу, увеличены до возможного максимума. 

Ранее международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало отчёт, в котором представлены три сценария спроса на нефть к середине нынешнего века. Все три варианта содержат пессимистические для нефтедобывающей отрасли прогнозы. В то же время эксперты признали, что спрос на газ при любой ситуации будет только возрастать.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ