sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,271.69
09:35 8 декабря 2023
Общество

В Кремле отреагировали на просьбу пенсионерки к Путину удочерить её

Песков: в Кремле не слышали о просьбе пенсионерки к Путину удочерить её

В Кремле отреагировали на просьбу пенсионерки к Путину удочерить её Президент России Владимир Путин. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Властям ничего неизвестно о просьбе пенсионерки к президенту РФ Владимиру Путину удочерить её. Женщина надеется, что это поможет ей вернуть кафе, которое отобрали из-за долгов, передаёт РБК со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Нам ничего неизвестно об этом обращении», — заявил  он. 

Песков уточнил, что существуют известные способы оформления обращения на имя президента и формат прямой линии с Путиным, которая состоится 14 декабря 2023 года. 

83-летняя Сусанна Тапалцян, основательница кафе «Парос» в Москве, подала иск в суд с требованием обязать президента удочерить ее. Известно, что помещение у женщины конфисковали из-за долгов. 

«В текущей действительности, чтобы закон работал, надо быть родственником влиятельного человека», — поделилась мнением дочь предпринимательницы. 

Новости СМИ2

На сайте Тверского суда Москвы, куда обратилась Сусанна Тапалцян, имеется информация об исковом заявлении, поданном человеком с такой фамилией и инициалами. Имя Путина в карточке дела не фигурирует.

Песков, в свою очередь, подчеркнул, что многие граждане предпочитают сразу обращаться к президенту, а не действовать через местные, муниципальные или региональные власти. Он отметил, что в ряде случаев граждане попросту не могут до них «достучаться», и тогда обращение к президенту «закономерно».

Предстоящий 2024 год Владимир Путин объявил в России годом семьи. Он проводится «в целях популяризации госполитики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей».