USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

1 нояб. 2021 / 20:00 Политика

В Кремле отреагировали на заявление Байдена об отсутствии Путина на G20

Пресс-секретарь Путина ответил на заявление президента США Джозефа Байдена об отсутствии российского коллеги на саммите G20

h-mat-img

В саммите «Большой двадцатки» в Риме Россия активно участвовала — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена об отсутствии российского лидера Владимира Путина на нынешнем саммите G20 (он, правда, выходил на связь по видео).

Россия весьма и весьма активно принимала участие в работе «двадцатки». Давайте не забывать об очень содержательных выступлениях Путина, — напомнил Песков.

Он отметил, что РФ обозначила свои перспективы относительно перехода к углеродной нейтральности. По словам представителя Кремля, наша страна по некоторым показателям в этом вопросе обходит, к примеру, большинство государств Западной Европы.

Песков добавил, что Россия старается снижать антропогенную нагрузку на климат — но и другие страны должны прилагать к этому усилия.

И, конечно же, все обязаны ещё учитывать потребности развивающихся стран, которые в свое время не так-то и сильно загрязняли атмосферу Земли, ибо их индустриальное развитие осуществлялось более низкими темпами по сравнению с развитыми индустриями, — заключил Песков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Путин не будет принимать личного участия на саммите по климату в Глазго. По его словам, российский лидер принял такое решение из-за невозможности выступать на заседаниях в формате видеоконференции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ