USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

11 нояб. 2021 / 14:26 Политика

В Кремле понадеялись, что введение санкций против «Аэрофлота» является лишь «безумной идеей»

Песков назвал безумной идею о введении санкций ЕС против российской авиакомпании «Аэрофлот»

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что заявление официального представителя МИД Польши Лукаша Ясина о введении санкций в отношении российской авиакомпании «Аэрофлот» является лишь «безумной идеей».

Давайте все таки рассчитывать на то, что подобные безумные идеи живут лишь в подобных информационных вбросах, — сказал официальный представитель Кремля.

Примечательно, но Песков напомнил, что даже если «Аэрофлот» обеспечил перевозку мигрантов в Минск, данные действия не противоречат международным нормам. В российской авиакомпании уже заявили, что они не вовлечены в миграционных кризис на польско-белорусских границах.

Напомним, что Ясина в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что польские власти якобы располагают информацией о том, что «Аэрофлот» перевозил мигрантов в Белоруссию, способствуя созданию нестабильной ситуации с беженцами. При этом Евросоюз может ввести санкции не только против «Аэрофлота», но и Turkish Airlines.

Ранее пресс-служба «Аэрофлота» сообщила о том, что авиакомпания не выполняет регулярные и чартерные рейсы в города Ирака и Сирии. Таких полётов не производится. Таким образом компания опровергла прозвучавшие нападки в якобы организации перевозок иракских мигрантов в Белоруссию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ