USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

29 окт. 2021 / 15:42 Общество

В Кремле призвали свести к минимуму ущемление прав и свобод россиян

Песков: в пандемию неизбежно ущемление прав и свобод граждан, но их нужно свести к минимуму

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации неизбежно ущемление прав и свобод граждан. Однако следует сводить их к минимуму. Так, официальный представитель Кремля ответил на высказывания главу Конституционного суда России Валерия Зорькина.

Безусловно, те вызовы, с которыми мы сталкиваемся, и такие беспрецедентные [из них], как пандемия коронавируса, конечно же, так или иначе, де-факто приводят к поражению граждан в некоторых свободах, неминуемо, потому что речь идет об угрозе жизни. Эта пандемия убивает, — сказал Песков.

Ранее Зорькин призвал российские власти следить за тем, чтобы новые законодательные акты были соразмерны и не нарушали Конституцию РФ. Он заявил, что в государственным аппарате возникает соблазн ограничить права и свободы граждан, чтобы обеспечить безопасность и защиту других граждан при возникновении террористических угроз, кризисов и пандемий.

Председатель Конституционного суда уверен, что порой законодательные власти вынуждены идти по пути ограничений свобод и прав человека, но следует следить за тем, чтобы не переходить норму. В уже Конституционном суде выработали допустимую норму ограничения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ