В Кремле раскрыли подробности переговоров Владимира Путина и Ким Чен Ына

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным во Владивостоке показал себя как «профессиональный и подготовленный глава государства». Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, Ким Чен Ын думает о будущем отношений двух стран после снятия с КНДР санкций ООН и других ограничений.

Первая встреча Путина с Ким Чен Ыном. Главное

На острове Русский во Владивостоке состоялись первые в истории переговоры президента России с лидером КНДР

«Он осведомлен о всех нюансах двусторонних проектов или потенциально двусторонних проектов, которые могут разворачиваться после того, как будут сняты санкции ООН и другие рестрикции, которые сейчас действуют и во многом мешают развитию нашего двустороннего сотрудничества», — сказал Песков.

По его словам, глава Северной Кореи «владеет деталями» и «очень живо реагирует». «Осведомлен прекрасно обо всем, имеет свою позицию. Он производит впечатление достаточно опытного, образованного и очень сбалансированного лидера», — добавил пресс-секретарь президента.

  • Главы государств провели переговоры в формате «один на один». Согласно официальной информации, они были посвящены перспективам развития отношений между РФ и КНДР, а также проблеме денуклеаризации Корейского полуострова.
  • Переговоры продлились около двух часов, почти в два раза дольше запланированного времени. Ким Чен Ын еще останется на некоторое время в Приморском крае, власти региона подготовили для него культурную программу.
  • Предыдущие переговоры президента РФ с главой КНДР прошли в 2011 году в Улан-Удэ. В них участвовали Дмитрий Медведев и отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир.
Сейчас читают