USD

96.24

·

EUR

101.99

·

BTC

26,238.60

29 авг. 2022 / 14:43 Политика Софья Лупинина

В Кремле рассказали, чего Россия ждет от миссии МАГАТЭ

Песков рассказал, как будет обеспечиваться безопасность на ЗАЭС после визита миссии МАГАТЭ

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о том, чего в Кремле ждут от миссии Международного агентства по атомной энергии. Он заявил, что после визита специалистов на Запорожскую АЭС на территории, подконтрольной РФ, безопасность продолжит обеспечиваться на необходимом уровне. При этом будут учитываться риски, связанные с регулярными обстрелами станции ВСУ. 

Заезд на территорию будет осуществляться с зоны, которая подконтрольна украинским ВС. Там безопасность будет обеспечиваться украинцами, — также рассказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что российская сторона давно ждала визита миссии и считает его необходимым. Он такие призвал все страны оказывать давление на Украину, чтобы её власти прекратили подвергать Европейский континент серьёзной опасности. Слова Пескова приводит Telegram-канал «ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК». 

Ранее сообщалось, что генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси принял решение оставить несколько человек для наблюдения за ситуацией на Запорожской АЭС на постоянной основе. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ