USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 19:44 Политика

В Кремле перечислили условия введения локдауна

Кремль не исключил введение жёстких мер, если медицинская инфраструктура «захлебнётся»

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условия, при которых власти России перейдут к жёсткому варианту антикоронавирусных ограничений, близкому к «локдауну». Это произойдёт в том случае, если медики перестанут справляться с потоком больных, пояснил представитель Кремля.

В беседе с журналистами Песков ответил на вопрос о «локдауне» в связи с пугающей статистикой по Covid-19 (14 октября был побит рекорд по умершим и заразившимся с начала пандемии). Пресс-секретарь главы государства отметил, что конкретной отметки, после которой власти решили бы ввести чрезвычайные меры, нет.

Песков сообщил, что за два года пандемии был наработан опыт борьбы с распространением вируса, и вся медицинская инфраструктура мобилизована. Он уверен, что сейчас больше возможностей для лечения заражённых ковидом, поскольку используется множество технологий и протоколов. Представитель Кремля отметил, что пока в каком-либо отдельном конкретном регионе медицинская инфраструктура не захлёбывается, «всё так и будет продолжаться».

Чтобы снизить риск введения «локдауна», Песков в очередной раз призвал всех россиян сделать прививки против коронавирусной инфекции. По его словам, только высокий уровень вакцинации населения позволит снизить статистические показатели заболеваемости и в конечном счёте остановить пандемию.

Ранее вирусолог Александр Лукашев предложил ввести ежемесячный штраф в размере 5 тысяч рублей для тех, кто отказывается вакцинироваться против коронавирусной инфекции. По его мнению, лечение подобных тяжелых заболеваний наносит непоправимый урон бюджету. Сенатор и заслуженный врач РФ Владимир Круглый осудил инициативу коллеги: он считает, что подобные наказания поднимут волну негодования в обществе.

Эпидемиологическая ситуация в стране остается тревожной и ухудшается с каждым днём, об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Власти столицы между тем стимулируют жителей города вакцинироваться: так, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о выплатах в размере 10000 рублей каждому жителю старше 65 лет за двухкомпонентную антиковидную прививку.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ