USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

25 окт. 2021 / 20:50 Экономика Генри Достоевский

В Кремле заявили, что власти мониторят цены на продукты

Песков: правительство следит за рынком и делает всё, чтобы избежать роста цен

h-mat-img

Федеральные власти внимательно мониторят рост цен и имеют для этого все необходимые инструменты, заявил журналистам глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков. Так он оценил заявления о новом росте цен на продукты. Он добавил, что на этот фактор влияет инфляция и неблагоприятная международная конъюнктура. В то же время представитель Кремля заверил, что правительство работает в этом направлении.

Существуют действующие поручения президента кабинету министров, и в рамках исполнения этих поручений в правительстве налажены постоянно действующие механизмы по мониторингу роста цен. Эти механизмы имеют именно своей целью предотвратить скачкообразное повышение цен, — сообщил Песков.

20 октября президент России Владимир Путин поручил кабмину подготовить комплекс мер для защиты сельхозпроизводителей и сдерживания цен на продукты в России. Он также призвал власти принимать «выверенные, заранее подготовленные и просчитанные» решения.

11 октября Путин заявил, что в стране собран хороший урожай и полностью обеспечены потребности страны в плане продовольствия. Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что производители гречки, овсянки и хлопьев сообщили о повышении цен в ноябре на 10-20%.

В июле 2021 года Госдума предложила меры по снижению цен на продукты. Заместитель председателя Госдума РФ Алексей Гордеев заявил, что необходимо заключить договоры с торговыми сетями, отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей, чтобы снизить наценку на социально значимую продовольственную продукцию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ