USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

8 сент. 2022 / 12:37 Политика

В Крыму доложили о ситуации с газом после провокаций Киева в Чёрном море

Глава парламента Крыма  Владимир Константинов: полуостров обеспечен газом, несмотря на провокации ВСУ

h-mat-img

Газ. Фото: pixabay.com

В Крыму готовы к предстоящему отопительному сезону. Полуостров обеспечен газом, несмотря на провокации ВСУ в отношении буровых платформ в Чёрном море. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на главу крымского парламента Владимира Константинова.

Мы обеспечены газом, несмотря на все провокации, которые совершала украинская сторона в Чёрном море, и готовы к проведению отопительного сезона, — заявил он.

Ранее сообщалось, что ВСУ вновь ударили ракетой по вышке «Черноморнефтегаза» в 71 км от Одессы. Атака произошла ночью с 25 на 26 июня по самоподъёмной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида». Боеприпас попал в вертолётную площадку и оставил пробоину размером около пяти метров в диаметре. В результате обстрела никто не пострадал.

20 июня глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что ВСУ были обстреляли буровые платформы «Черноморнефтегаза» в 70 километрах от Одессы. В результате ударов были разрушены три платформы, включая «Тавриду». Одна из платформ — БК-1 — сгорела полностью. Он отметил, что в момент удара на платформах находились 12 человек, у двоих из пострадавших сильные ожоги, а у третьего — тяжёлое осколочное ранение. Всего на буровых вышках было 109 человек. Семеро нефтяников числились пропавшими без вести.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ