USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

10 авг. 2022 / 15:27 Экономика

В Крыму оценили причинённый взрывами на аэродроме ущерб

«Ъ»: предварительный ущерб от взрывов на аэродроме в Крыму оценивается в 200 млн рублей

h-mat-img

Взрывы в Новофёдоровке (Сакский район Крыма), по предварительной информации, нанесли ущерб на 200 млн рублей. При этом точную цифру позже озвучит спецкомиссия. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на Совет министров республики.

Комиссии по оценке ущерба уже работают, составляются списки пострадавших. Все заявления будут рассмотрены с моим участием, — поведал в беседе с журналистами глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, в результате случившегося были повреждены 62 многоэтажных здания, 20 коммерческих объектов, а также несколько десятков частных домов. Аксёнов подчеркнул, что во многих из них были выбиты окна и повредились двери с балконами. Ущерб также был нанесён десяткам машин.

Глава республики добавил, что восстанавливать здания начнут после того, как СК РФ завершит свою работу в зоне ЧП. Подчёркивается, что средства на эти цели собираются взять из резервного фонда.

Ранее в Минздраве Крыма сообщили, что один человек погиб и ещё 10 пострадали в результате взрывов в пгт Новофёдоровка. Среди пострадавших оказались двое несовершеннолетних, всем оказали необходимую медицинскую помощь.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ